/basecomponent/zuzibugQQ.png
 首页 | 工作职责 | 基层党建 | 网上党校 | 干部工作 | 政工职评 | 统一战线 
 组织部职责 
 组织部部长职责 
 组织部副部长职责 
 组织部干部职责 

 
 地址:天津市河西区卫津南路51号
    天津体育学院行政办公楼

 邮编:300381

 电话:23012607

 传真:23012607

 邮箱:zzbshj@tjus.edu.cn

 
 
当前位置: 首页>>工作职责
 
组织部岗位职责

一、组织工作主要职责

㈠ 党员的发展和教育管理工作

1.负责全院入党积极分子培养和党员发展工作。规范入党积极分子培养和党员发展工作的程序和手续,做好相关的组织实施工作。负责接受预备党员和预备党员转正的审核工作。

2.负责全院的党员教育工作。了解、掌握党员思想状况,搞好党员教育,健全组织生活。负责党内先进集体、先进个人的评选工作。配合纪委抓好违纪党员的教育处理工作。

3.负责接转党员的组织关系,收缴、管理党费,订发党刊。负责流动党员的管理、党员因公因私出国(境)的有关工作。

4.建立党员管理信息系统,做好有关的信息统计报表和资料整理归档工作。

㈡ 基层党组织建设

1.负责基层党组织的组织形式、领导关系的设置和换届选举工作。

2.督促检查基层党组织的思想和组织建设情况,注意总结经验,及时发现和解决基层党组织工作的新情况、新问题;负责基层党务干部的教育培养。

3.建立基层党组织管理信息系统,做好有关资料归档工作。

㈢ 中层领导班子和干部队伍建设

1.负责中层领导班子的调整、充实、配备和换届工作,并会同有关部门搞好中层领导班子的思想政治建设。

2.负责中层干部的推荐、考察、选拔、调整和办理任免手续等工作。负责中青年后备干部的选拔、考察、培养等工作。

3.负责中层干部的教育、培养、考核、奖励等项工作。

4.负责落实党的干部政策,做好干部审查工作;受理党员、干部的来信来访。

5.建立中层干部管理信息系统,做好有关的统计报表和资料归档工作。

㈣ 负责协调做好知识分子工作。

㈤ 负责党校工作。充分利用党校开展对入党积极分子、党员领导干部、后备干部、中青年学术和管理工作骨干的教育培训;开展党建研究。

㈥ 负责政工系列职称评定工作。

㈦ 配合上级部门做好院级领导班子思想政治建设方面的具体工作、院级领导班子的换届和院级干部推荐、考察等工作。

㈧ 负责组织工作文件的收发、管理、立卷、归档等工作。

㈨ 根据上级有关部门指示精神和院党委工作要点,制定组织工作计划,经党委审批后组织实施。

㈩ 完成上级部门和院党委交办的其他工作。

二、统战工作主要职责

㈠ 宣传贯彻党的统战理论、方针、政策,进行统战理论和政策的研究,为党委统战工作决策当好参谋。

㈡ 认真贯彻执行党的各项统战政策,检查基层单位政策落实情况;了解掌握统战成员思想、工作和生活情况,并及时向党委反映他们的意见、建议,团结党外人士为学院事业发展作贡献。

㈢ 组织民主党派负责人、党外人大代表、政协委员、归侨、侨眷等统战人士参加学院召开的有关通报会、座谈会,并做好会务工作。

㈣ 协助各民主党派基层组织搞好思想、组织和作风建设,支持他们独立自主地开展工作,充分发挥他们在学院工作中的民主管理、民主监督作用,完成各民主党派市委会委托交办的任务。

㈤ 做好党外干部的考察、培养、选拔、推荐工作。配合其他部门做好知识分子的思想政治工作。

㈥ 负责各级党外人大代表、政协委员人选的推荐、呈报、考察工作,并为他们开展工作创造条件。

㈦ 组织统战人士进行学习、参观、访问、考察等活动,加深他们对党的各项政策的认识。

㈧ 负责建立统战工作管理信息系统,做好统战工作文件的收发、管理、立卷、归档等工作。

㈨ 根据上级有关部门指示精神和院党委要求,制定统战工作计划,经党委审批后组织实施。

㈩ 完成市统战系统有关部门和院党委交办的其他工作。


天津体育学院党委组织部 版权所有